网络远程教育的优势是什么

我们常常会遇到这些问题,例如:我想拿个学历出来,我现在是中专的,我觉得中专学历太低了,可是自学考太难了,如果选择夜大函授之类的,因为有小孩了,所以也没有时间,我该怎么办?

现在,解决的办法来了:互联网时代造就了网络学院,文凭也是国家承认的。

网络远程教育由于信息传送方式和手段不同,其发展经历了三个阶段:

第一是以邮件传输的纸介质为主的函授教育阶段;

第二是以广播电视、录音录像为主的广播电视教学阶段;

第三是通过计算机、多媒体与远程通讯技术相结合的网上远程教育阶段。

网络远程教育主要具有以下特色。

1. 网络教育授课方式不受时间地点的约束,学生可根据自身条件和需要选择学习内容、方式和进程。

2.网络教育具有多种媒体学习资源和资源共享途径。

能够通过计算机、卫星、电信网络等多种教学信息传输形式,向学习者提供电子化、数字化等多种形式的优质学习资源;

并可通过网络共享国内外其他大学的优质资源,实施多种媒体技术相结合、多种学习方式如远程与面授、独立学习与协作学习等相结合的混合型学习模式。

3.网络教育具有丰富的教学交互手段,和突出的教学交互功能

可以为学生与教师之间、学生与学生之间,进行教学互动,和协作学习提供网络学习交互环境和平台,学生通过教学交互,获得需要的教学资源、学习指导和支持服务。

山东淘学教育先后与山东师范大学,滨州医学院,青岛理工大学,山东财经大学,临沂大学,西南科技大学,中国石油大学,东北财经大学,长春工业大学等成人高考院校强强合作。

关注公众号:山东淘学教育,回复“淘学大礼包”,可免费领取内部辅导资料

淘学官方网站:www.sdtxjy.com

淘学官方微信: taoxue-edu(山东淘学教育)

QQ交流群:612509100

淘学咨询电话:4006667578

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:网络远程教育的优势是什么 | 山东淘学教育

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注