网络教育统考–看完这些你还敢弃考吗?

问:网教入学就能参加考试吗?

答:自2018年开始,网教统考规定新生第一年不允许考试。在学籍有效期内,符合统考条件的学生在入学第二年后可进行报考。在统考安排的时间和公布的考点进行预约考试。

举例:

201803批次的新生可参加2019年4月份统考(通常1月底到2月初开始考试报名, 具体以计划为准);

201809批次的新生可参加2019年9月份统考(通常6月份开始考试报名, 具体以计划为准)。

问:可以弃考吗?弃考有什么影响?

答:为有效利用考试资源,从今年开始,对报考后有弃考行为的考生,每个科目的报考次数限定为3次。

问:什么行为算是弃考?如何判定弃考

答:报考后未参加考试,即缺考就被认定为弃考。

问:报考后因故未能正常参加考试,是否算弃考?

答:报考成功,无论何种原因未参加考试的都认定为弃考。

问:弃考考生对于3次的限定,是否包括弃考当次?请举例说明。

答:从2018年4月统考开始,所有考生只要一次弃考,弃考科目就只能再有3次报考机会(含以后的弃考)。

问:对弃考考生的考试科目限定,是否只限定弃考科目的考试次数?

答:只限定在弃考科目的考试次数。

问:集体报考考生,未参加考试的,视为弃考,考生以非考生本人报考行为申诉,纠纷如何处理?

答:报考单位代替学生报考时要慎重考虑,应充分反应考生个人意愿。否则造成违反考生本人意愿的弃考由报考单位承担责任。

问:同一批次报考多科目,其中一科被按作弊处理,考生放弃其它科目考试,是否也按弃考处理?

答:不按弃考处理。作弊当批次所有统考科目成绩无效,暂停考生所有需统考科目两次报考资格。

山东淘学教育先后与山东师范大学,滨州医学院,青岛理工大学,山东财经大学,临沂大学,西南科技大学,中国石油大学,东北财经大学,长春工业大学等成人高考院校强强合作。

关注公众号:山东淘学教育,回复“淘学大礼包”,可免费领取内部辅导资料

淘学官方网站:www.sdtxjy.com

淘学官方微信: taoxue-edu(山东淘学教育)

QQ交流群:612509100

淘学咨询电话:4006667578

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:网络教育统考–看完这些你还敢弃考吗? | 山东淘学教育

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注